...

Resep Membuat Takoyaki



Resep Membuat Takoyaki

Resep Membuat Takoyaki

Cara membuat takoyaki

Takoyaki merupakan salah satu makanan khas dari negara jepang. Takoyaki berbentuk bulat layaknya bola bola kecil yang dibuat dari bahan dasar tepung dan gurita. Takoyaki sudah banyak dijual di restoran jepang yang berada di indonesia. Takoyaki di makan dengan cara menusuk dengan tusuk gigi.

Jika anda penasaran untuk membuat takoyaki sendiri. Berikut resep untuk membuat takoyaki khas jepang.

Bahan bahan :
-          Konbu panjang 10 cm, dipotong potong 2 cm.
-          400 ml air.
-          15 gram Katsu bushi
-          4 butir telur diambil putihnya saja
-          200 gram tepung terigu
-          2 butir telur diambil kuningnya saja
-          2 sendok makan margarin.

Pelengkap :
-          50 ml Saus buldog
-          50 gram mayonaise
-          25 ml saus inggris
-          Acar jahe

Cara membuat :
Masukkan konbu yang telah di potong 2 cm ke dalam panci , kemudian di masak dengan api yang kecil. Sesaat sebelum mendidih segera angkat.

Setelah itu masukkan katsu bushi di dalam air rebusan tadi sambil diadu aduk selama 3 menit. Jika sudah, saring dan diamkan sampai dingin.

Campurkan garam, telur, dan tepung terigu. Aduk aduk sambil tuang air kaldu. Aduk lagi hingga rata.

Tuang adonan tadi pada cetakan takoyaki yang telah diolesi margarin semua.

Taburi rice crispy dan baby octopus pada atas adonan tadi. Masak adonan tersebut dengan api kecil saja.

Bila sudah hampir matan atau setengah matang, baliklah adonan tadi dengan garpu atau tusuk sate.

Kemudian masak bagian sebelah sampai matang, takoyaki matang setelah berwarna agak kecoklatan . angkat takoyaki dan sajikan saat hangat dengan saus .

Banyak makanan dari jepang yang sangat menyehatkan jika kita konsumsi, mulai dari yang di konsumsi secara mentah ataupun dimasak, salah satunya yaitu takoyaki ini. Takoyaki merupakan makanan sehat yang baik untuk di konsumsi karena menggunakan bahan yaitu gurita .

Demikian resep membuat takoyaki khas jepang.

Tidak ada komentar:

...

About Us

...