...

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Yang Sehat

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Yang Sehat

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Yang Sehat

Selain buahnya yang enak dan kaya vitamin c ternyata manggis juga dapat dimanfaatkan kulitnya. Kulit manggis mengandung xanthone yang merupakan antioksidan. Sekarang banyak produk produk herbal yang menggunakan kulit manggis untuk bahan dasarnya.

Namun jika anda memakan secara langsung kulit manggis akan terasa tidak enak pasti karena pahit, jadi kulit buah manggis harus di olah menjadi makanan atau minuman.

Salah satunya yaitu olahan jus kulit manggis. Berikut ini cara membuat jus kulit manggis yang sehat .

Bahan bahan :

- Buah manggis (3 buah manggis untuk satu orang )
- air putih secukupnya
- madu untuk memaniskan jus
- Gula secukupnya

Cara membuat :

1.Siapkan semua bahan bahan yang diperlukan untuk membuat jus kulit manggis diatas.

2.Ambil kulit buah manggis dan kerok kulitnya memakai sendok. Pilihlah kulit buah manggis yang sehat dan muda. Saat anda mengerok kulit manggis usahakan anda jangan mengerok bagian yang berwarna hitam atau getahnya karena akan membuat jus terasa pahit.

3.Setelah dikerok. Rebus kulit manggis tersebut untuk menghilangkan rasa pahit pada kulit jeruk. Namun anda sebaiknya jangan membuang air rebusan tersebut karena air tersebut dapat digunakan lagi untuk terapi. Namun anda juga bisa kalau tidak mau merebus kulitnya jadi langsung ke proses selanjutnya.

4.Siapkan blender, masukkan kulit manggis yang sudah di kerok tadi ke blender. Masukkan juga air putih satu gelas, serta gula. Anda juga dapat memasukkan madu sesuai selera anda dan buah untuk campuran jus anda misalnya, mangga, alpukat, jeruk atau lainnya untuk menambah vitamin dan mengurangi rasa pahit.

5.Anda dapat menambahkan es untuk mendinginkan jus kulit manggis. Namun jika ingin lebih nikmat. Setelah anda blender masukkan jus pada botol dan simpan dalam kulkas atau pendingin sehingga jus tersebut dingin saat diminum.

Namun perlu anda ketahui bahwa kulit manggis itu rasanya tidak terlalu enak, maka dari itu anda disarankan mencampur dengan buah buahan yang anda suka agar rasa kulit manggis tidak terlalu terasa.

Tidak ada komentar:

...

About Us

...