Cara Membuat Dimsum
Dimsum merupakan makanan yang dapat disajikan dalam aneka
macam variasi. Berikut ini cara membuat dimsum yang mudah untuk dibuat oleh
anda.
Bahan bahan :
- merica
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 telur
- 20 kulit pangsit
- 2 ons udang, bersihkan dan disisakan ekornya
- o,5 kg fillet ikan tenggiri, yang telah di blender
- 2 cangkir air
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm minyak wijen
- 1 daun bawang yang telah di iris
- jamur kancing yang di iris
- 1 buah wortel yang di cincang
- 10 sdm kecap asin
- 6 bawang putih, di geprek cincang
Cara membuat :
- panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih sampai harum.
Kemudian masukkan 1 cangkir air ke tumisan tadi, 1 sdm minyak wijen, 5 sdm
kecap asin, dan merica secukupnya.
- tunggu sampai mendidih, jika sudah mendidih masukkan jamur
dan wortel. Aduk aduk sampai matang .
- ambil daun bawang yang telah di iris dan masukkan. Aduk aduk
lagi , kemudian matikan kompor dan tunggu sampai dingin.
- jika sudah dingin, masukkan juga tenggiri yang sudah di
blender , 2 sdm tepung sagu, 1 cangkir air , kuning telur ke dalam tumisan . aduk
aduk adonan sampai kalis. Anda juga bisa menambah kecap asin sesuai selera.
- kemudian rendam udang di kecap asin.
Dimsum kukus :
- siapkan kulit pangsit dan potong bulat. Ambil satu sendok
adonan tadi dan letakkan di tengah kulit pangsit. Kemudian bentuk kulit pangsit
menjadi seperti bunga. Lalu kukus.
- siapkan kulit pangsit, potong bulat. Isi kulit pangsit
dengan udang . naikkan ekor udang sehingga terlihat lalu tutup sekitar ekor
udang dengan kulit pangsit. Lalu kukus
Dimsum Goreng :
- siapkan kulit pangsit, kemudian letakkan satu sendok
adonan isi tadi ke tengah tengah kulit pangsit. Bentuk pangsit seperti mawar
dan lem dengan putih telur. Lalu goreng pangsit tersebut
- siapkan kulit pangsit, lipat salah satu ujung kulit
pangsit. Ambil setengah sendok adonan isi ke kulit pangsit. Letakkan udang di
tengah kulit pangsit. Keluarkan ekor udang sehingga terlihat lalu bungkus
dengan kulit pangsit. Lem dengan putih telur. Kemudian goreng pangsit.
- jika sudah matang sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar