Cara Membuat Puding Coklat Susu
Puding merupakan makanan yang biasa digunakan sebagai
makanan penutup dan sangat enak. Puding juga disajikan dalam aneka variasi
puding yang menarik dan nikmat. Misalnya puding coklat, puding susu, puding
buah buahan, dan puding yang lainnya. Biasanya puding juga sangat disukai anak
anak karena tampilannya yang menarik. Nah, anda bisa buatkan anak anda puding.
Membuat puding termasuk cukup mudah dan dapat dilakukan
siapa saja. Dalam membuatnya juga praktis dan tidak menghabiskan waktu yang
lama. Bahan untuk membuat puding juga dengan mudah kita temukan . berikut ini
cara membuat puding coklat susu.
Bahan bahan :
- 100 g coklat yang sudah di lelehkan
- 600 ml susu coklat cair
- 100 g gula pasir
- 2 bungkus agar agar bubuk rasa coklat
- garam
- 1 sendok makan pasta coklat.
Bahan untuk saus :
- 50 g gula pasir
- 200 cc susu cair
- 1 butir telur yang sudah dipisahkan kuningnya
- ¼ sendok teh vanili
- 1 sendok teh tepung maizena
- garam
Cara membuat :
1.Masukkan 2 bungkus agar agar coklat , 100 gram gula pasir,
600 ml susu cair, dan garam secukupnya dalam panci kemudian aduk aduk sampai
rata.
2.Rebus dengan api yang sedang sambil terus diaduk aduk jangan
berhenti
Kemudian masukkan juga coklat cair ke dalam rebusan tadi,
aduk lagi sampai rata.
3.Jika sudah mendidih, selanjutnya angkat dan campurkan pasta
coklat sambil di aduk aduk.
4.Setelah semua tercampur rata, kemudian tuang agar agar
tersebut ke dalam sebuah cetakan.
5.Dinginkan agar agar dan masukkan dalam lemari pendingin /
kulkas.
6.Jika sudah, maka sajikan puding dengan disiram saus.
Cara membuat saus puding :
1.Masukkan susu, gula pasir, tepung maizena, vanili, dan garam
dalam panci . setelah itu rebus sampai mendidih.
2.Jika sudah ambil satu sendok rebusan susu, kemudian
campurkan kuning telur sambil terus diaduk.
3.Rebus lagi sampai mendidih dan tunggu sampai mengental
sambil mengaduknya terus menerus.
4.Jika sudah mendidih angkat kemudian di dinginkan.
5.Gunakan saus untuk menyiram puding tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar