Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
Bakwan jagung merupakan makanan yangb banyak di gemari orang
karena digunakan sebagai makanan pelengkap. Untuk membuat bakwan jagung
sebaiknya anda gunakan jagung yang muda
karena pada jagung tua jika digoreng akan keras, namun jika menggunakan
jagung muda jika digoreng akan tetap dan utuh tidak hancur.
Untuk memilih jagung muda anda harus memilih jagung yang
berwarna kuning masih cerah bukan yang kuning gelap atau agak coklat. Bakwan jagung
beda dengan bakwan bakwan lainnya karena pada bakwan jagung tidak menggunakan
banyak tepung sebagai bahannya karena ada jagung.
Anda juga dapat membuat bakwan jagung yang dibuat renyah. Caranya
yaitu dengan menggoreng di pinggiran wajan. Agar dihasilkan rasa yang lebih
nikmat anda bisa menambahkan sayur atau daging pada adonan bakwan.
Berikut ini cara membuat bakwan jagung renyah :
Bahan bahan :
- 2 jagun manis muda yang telah disisir
- 1 telur ayam
- 6 sendok makan
tepung
- 1 bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 daun bawang yang sudah diiris tipis
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh soda kue
- ½ sendok garam
- 50 ml air
- merica
Cara membuat :
1.Ambil jagung yang telah disisirkan , kemudian tumbuk jagung
tersebut jangan sampai halus namun tumbuk sampai agak hancur.
2.Lalu Masukkan 1 telur ayam, 1 siung bawang putih halus, dan 1 daun bawang
yang sudah diiris ke dalam tumbukan jagung tadi.
3.Masukkan juga 6 sendok makan tepung terigu, ½ sendok garam ,
2 sendok gula pasir, dan merica 4.secukupnya aduk aduk merata dan tambahkan air,
aduk kembali.
5.Tambahkan ½ sendok teh soda kue pada adonan bakwan tadi,
aduk aduk kembali hingga tercampur rata.
6.Jika sudah, panaskan minyak dengan api sedang, goreng bakwan
tadi di pinggiran wajan sampai kuning.
7.kecoklatan untuk didapatkan bakwan yang renyah.
7.kecoklatan untuk didapatkan bakwan yang renyah.
8.Sajikan dalam keadaan hangat.
Demikian cara membuat bakwan jagung renyah.Semoga makanan anda dapat nikmat dan lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar