...

Karsinogen Dalam Makanan



Zat Karsinogen dalam Makanan yang dapat menimbulkan penyakit kanker
Zat Karsinogen yang ada didalam makanan biasanya bisa kita temukan di hasil olahan yang bisa menimbulkan zat karsinogen plosiklik hidrokarbon yang dapat timbul karena adanya proses pengasapan atau pembakaran makanan secara langsung, zat fisik seperti ketika terkena proses radiasi nuklir, zat nitrosamin, dan bahkan zat biologi seperti racun dalam tembakau juga bisa menyebabkan timbulnya penyakit kanker.
Zat racun yang sudah saya sebutkan tadi bisa menyebabkan kerusakan sel yang masih sehat. Karsinogen pun juga dapat muncul akibat pengolahan produk makanan yang kurang tepat seperti pada proses pengawetan,proses pengasinan, dan juga proses pemanasan yang terlalu lama,dlsb.
Sama halnya dengan penggunaan minyak yang berkali kali digunakan akan muncul zat radikal bebas seperti zat epioksida,zat peroksida, dan lainnya yang bersifat karsinogenik.
Demikian juga dengan produk yang menggunakan pemanis buatan contohnya siklamat yang sering sekali kita jumpai di penjual jajanan pinggir jalan yang sangat sering pula di konsumsi oleh anak anak khususnya anak sekolah. Menurut penelitian jika pemanis buatan sering dikonsumsi efek jangka panjangnya adalah dapat menyebabkan timbulnya penyakit tumor.
Selain pemanis buatan zat pengawet juga bisa menjadi masalah yang sangat besar karena pengawet makanan yang sering di konsumsi dan yang juga sering sekali kita jumpai di mie bakso dan makanan lainnya yang tanpa kita sadari telah memakannya dalam jangka panjang efeknya akan terasa yaitu dapat menyebabkan penyakit kanker hati.

Tidak ada komentar:

...

About Us

...