Cara Membuat Bakpao Keju Coklat
Cara membuat bakpao.Bakpao merupakan kue yang berasal dari china. Bakpao memiliki
rasa yang enak dan empuk yang menjadi ciri khas dari bakpao ini dan itu juga
yang membuat bakpao di sukai banyak orang. Bakpao mudah dijumpai di pinggiran
jalan. Bakpao juga banyak variasi isinya, ada coklat, kacang, daging, keju dan
lain lain Jika anda sedang mencari resep membuat bakpao , silahkan simak
artikel ini.
Bahan bakpao keju coklat :
300 gram tepung terigu
¼ sendok teh garam
2 sendok makan minyak sayur
150 ml air
1 sendok teh susu bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh ragi instan
Bahan untuk isi bakpao :
75 gram meisess coklat
150 gram keju parut
Setelah anda siapkan semua bahan diatas, sekarang waktunya
untuk membuat bakpao isi keju coklat.
Cara membuat bakpao isi keju coklat :
- -
Campur keju dan meises coklat, setelah tercampur
padatkan dan bentuk bulatan bulatan 12 butir
- -
Campur tepung terigu, gula pasir , ragi, dan
susu bubuk dan aduk hingga merata.
- -
Tuangkan air perlahan sambil adonan tersebut di
tekan tekan dan aduk dengan tangan sampai kalis.
- -
Tambah garam dan minyak sayur, kemudian aduk
lagi dengan tangan sampai adonan elastis
- -
Setelah elastis , tutup adonan dengan kain basah
dan diamkan selama kurang lebih 50 menit hingga mengembang
- -
Setelah itu bagi adonan menjadi 12, bentuk
bulatan dari bagian itu dan diamkan lagi selama 10 menit.
-
Ambil salah satu bulatan tadi, pipihkan adonan
tersebut dan masukkan isi keju coklat ke dalam adonan itu. Banyaknya sesuai
selera. Ulangi langkah ini sampai semua bulatan habis.
- -
Diamkan lagi bulatan bakpao yang telah terisi
keju coklat selama kurang lebih 10 menit sampai mengembang lagi.
- -
Panaskan kukusan.
- -
Setelah panas , kukus bulatan tadi kurang lebih
selama 10 menit sampai matang dan menjadi bakpao
- -
Angkat bakpao yang sudah matang dan sajikan.
Untuk membuat bakpao tidak diperlukan keahlian khusus. Cukup
mudah untuk membuatnya hanya kesabaran
anda dalam membuat karena diperlukan waktu yang cukup lama untuk membuat
bakpao.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar