...

Cara Mencegah Kanker Otak

Cara Mencegah Kanker Otak

Cara Mencegah Kanker Otak-Kanker otak merupakan penyakit yang sangat mematikan dan semua orang di dunia beresiko terserang penyakit kanker otak. Sesuai dengan namanya juga, kanker otak menyerang system organ terpenting di dalam tubuh manusia yaitu otak. Seperti yang telah kita ketahui sebelumnya bahwa segala aktivitas yang  dilakukan oleh manusia berasal dari intruksi otak. Apabila otak manusia terganggu, maka organ manusia yang lain secara otomatis juga akan terganggu. Ada 4 fase stadium di dalam kasus kanker otak dimulai dari tahap stadium 0 hingga stadium 4. Empat tahap pertama kanker otak ini masih memungkinkan untuk disembuhkan. tetapi, ketika sudah memasuki stadium 3 dan 4 sel-sel kanker akan mulai berkembang sangat cepat serta akan sangat mengganggu bagian organ terdekat. Dan harapan hidup dari orang yang menderita penyakit kanker otak stadium 4 juga sangatlah rendah.
Kanker otak menyerang otak manusia bukan tanpa sebab, gaya hidup manusia yang tidak sehat ataupun terkena paparan radiasi dalam kekuatan gelombang tertentu adalah penyebab utama terjadinya kanker otak ini. Maka dari itu, ada cara pencegahan kanker otak, di antaranya adalah sebagai berikut silahkan di baca artikel di bawah ini:

Konsumsilah makanan yang mengandung zat anti kanker. Agar kalian terhindar dari penyakit kanker otak, makanlah makanan yang memiliki zat anti kanker. dan zat anti kanker ada pada bawang putih dan makanan-makanan yang mengandung zat omega 3. Kandungan zat anti kanker didalam bawang putih sangat efektif untuk mengontrol sel sel kanker yang ada dalam tubuh. Sementara untuk makanan yang mengandung omega 3 lainnya yaitu adalah minyak biji rami dan juga ada di kacang kenari. Biji rami memang kaya akan serat serta asam linolenic alfa ALA yang cukup efektif melindungi tubuh manusia dari serangan kanker otak. Dan pada kacang kenari, kandungan antioksidan-nya 2 kali lipat lebih banyak dari jenis-jenis kacang yang lainnya.



Hindarilah zat-zat karsinogenik. Zat karsinogenik merupakan zat penyebab kanker, zat ini juga bisa dihasilkan dari sebuah proses pemasakan dengan cara digoreng, ditumis atau bahkan juga makanan yang dibakar. Pada proses pemasakan yang sudah saya sebutkan tadi, minyak atau juga lemak bisa berubah menjadi sebuah zat karsinogen. Maka dari itu, akan lebih baik jika memasak dengan cara dikukus atau direbus. Buah serta sayuran non-organik juga kemungkinan memiliki sifat karsinogen.

Tidak ada komentar:

...

About Us

...