Cara Mencegah Kanker Otak-Kanker otak merupakan penyakit yang sangat mematikan dan semua orang di dunia beresiko terserang
penyakit kanker
otak. Sesuai dengan
namanya
juga, kanker otak
menyerang
system organ terpenting di dalam tubuh manusia yaitu otak. Seperti
yang
telah kita ketahui sebelumnya bahwa segala aktivitas yang dilakukan
oleh manusia berasal dari intruksi otak.
Apabila otak
manusia terganggu, maka organ manusia yang lain secara otomatis juga akan terganggu. Ada 4 fase stadium di dalam kasus kanker otak dimulai dari tahap stadium 0 hingga stadium 4. Empat tahap pertama kanker otak ini masih memungkinkan
untuk disembuhkan. tetapi, ketika sudah memasuki stadium 3
dan 4 sel-sel kanker
akan mulai berkembang sangat
cepat serta
akan sangat mengganggu bagian organ terdekat. Dan harapan hidup dari orang yang menderita penyakit kanker otak stadium 4
juga sangatlah rendah.
Kanker otak menyerang otak
manusia bukan tanpa sebab, gaya hidup manusia yang tidak sehat ataupun terkena
paparan radiasi dalam kekuatan gelombang tertentu adalah penyebab utama
terjadinya kanker otak ini. Maka dari itu, ada cara pencegahan kanker otak, di antaranya adalah sebagai berikut
silahkan di baca artikel di bawah ini:
Konsumsilah makanan yang mengandung zat anti kanker. Agar kalian terhindar dari penyakit kanker
otak, makanlah makanan yang memiliki zat anti kanker. dan zat anti kanker ada pada bawang putih dan makanan-makanan yang mengandung zat omega 3. Kandungan zat anti kanker didalam bawang putih sangat efektif untuk mengontrol sel sel kanker yang
ada dalam tubuh. Sementara untuk makanan yang mengandung omega
3 lainnya yaitu adalah minyak biji rami dan juga ada di kacang kenari. Biji rami memang kaya akan serat serta asam linolenic alfa “ALA” yang cukup efektif melindungi tubuh manusia dari serangan kanker otak. Dan pada kacang kenari, kandungan
antioksidan-nya 2 kali lipat lebih banyak dari jenis-jenis kacang yang lainnya.
Hindarilah zat-zat
karsinogenik. Zat karsinogenik merupakan zat penyebab kanker, zat ini juga bisa
dihasilkan dari sebuah proses pemasakan dengan cara digoreng, ditumis atau
bahkan juga makanan yang dibakar. Pada proses pemasakan yang sudah saya
sebutkan tadi, minyak atau juga lemak bisa berubah menjadi sebuah zat
karsinogen. Maka
dari itu, akan lebih baik jika memasak dengan cara dikukus atau direbus. Buah serta sayuran non-organik juga
kemungkinan
memiliki sifat
karsinogen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar