Cara Membuat Bakso Sapi
Bakso menjadi makanan paling banyak disukai di indonesia baik
laki laki atau perempuan, tua atau muda, maupun anak anak kecil. Bakso sangat
mudah kita temukan di setiap kota . bakso sapi juga menjadi makanan yang banyak
di favoritkan di indonesia karena rasanya yang sangat enak dan nikmat.
Rasanya yang
terdapat pada bakso yang bulat memang sudah menjadi ciri khas tersendiri di
bakso sapi ini. selain enak, bakso sapi juga sangat mudah untuk dibuat dan
dengan bahan bahan yang sangat sederhana dan mudah di peroleh. Jika anda
mungkin menyukai bakso dan berniat untuk membuat, berikut cara membuat bakso
sapi yang nikmat.
Sebelumnya, silahkan anda persiapkan bahan bahannya:
1kg daging
sapi
2 sendok teh
Kaldu sapi instan
5 batang Daun
bawang
2 sendok the
Gula
Penyedap rasa
¼ sendok Merica
bubuk
4 bawang
merah
9 siung
bawang putih haluskan
1 ons tepung
kanji
1 sendok makan
garam
Tulang sapi
air
Cara membuat
:
-Campurkan 5
bawang putih ke daging sapi yang telah digiling, beri merica, penyedap rasa,
garam.
-Setelah itu
masukkan tepung kanji
-Aduk adonan
hingga rata
-Bentuk
bulatan bulatan dari adonan tersebut seperti bakso dengan ukuran sesuai
keinginan
-Rebus air 4
gayung.
-masukkan
bulatan tadi ke air mendidih dan masak hingga mengapung yang berarti sudah
matang
-Angkat
bakso dan tiriskan dulu
Cara membuat
kuah bakso:
-Rebuslah
air dengan tulang sapi, bawang putih, 4 bawang merah goreng, 4 bawang putih
goreng, gula, garam, daun bawang, dan kaldu sapi sampai mendidih.
-cicipi
terlebih dahulu kuah baksonya, apakah sudah sesuai selera anda atau masih
kurang apa.
-jika dirasa
kurang, tambahkan garam atau bahan lain.
Setelah selesai
semua , sajikan bakso sapi . tuangkan kuah ke dalam mangkok sesuai keinginan
anda. Setelah itu masukkan bakso bakso tadi kedalam kuah, jika anda ingin
tambahkan mie sesuai selera anda. Tambahkan saus , kecap dan lain lain. Sajikan
dalam keadaan hangat
Semoga artikel
tentang cara membuat bakso sapi nikmat membantu anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar